С новым 2018 годом!

Новости компании Tf-Invest !
Новый 2018 год начался для нас с пополнения , мы приобрели новую технику и расширили свою ферму . Так же, у нас появились новые партнеры по бизнесу .

США официально признали криптовалюты

Вчера информационное агентство Bloomberg сообщило новость, которую с нетерпением ждали не только криптовалютные энтузиасты, но и весь мир. Комиссия по ценным бумагам и биржам США впервые в истории разрешила торговлю фьючерсами на Биткоин. Обладателями этого разрешения стали Чикагская товарная биржа (CME Group Inc) и Cboe Global Markets, управляющая Чикагской биржей опционов (СВОЕ). Уже известно, что первые торги пройдут 18 декабря.

Как сообщило агентство, первое время будет осуществляться крайне пристальный контроль со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Более того, власти США выступили с просьбой к самим биржам, чтобы они осуществляли мониторинг операций с Биткоином.

“Биткоин — это виртуальная валюта, это товар, с которым мы еще ни разу не сталкивались. Мы ожидаем жесткого мониторинга от торговых площадок”, — сказал Кристофер Джанкарло, председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Также информационное агентство сообщило, что торговые площадки могли и не обращаться за разрешением к Комиссии, но ситуация вокруг резкого взлета стоимости Биткоина и других криптовалют слишком нестабильная и непредсказуемая. Более того, регуляторы, институциональные и классические инвесторы, а также торговые площадки заинтересованы в выработке общих правил торговли.

“Запуск фьючерсов на самом деле оздоровит рынок. Это позволит сделать ценообразование более здоровым, а также позволит создать и усовершенствовать законодательную базу”, — сказал президент СВОЕ Крис Конкеннан.

Насколько это плохо или хорошо скажется на рынке криптовалют, можно будет судить только через некоторое время.

Рыночная капитализация криптовалют впервые превысила $300 млрд при $9 700 за биткоин

По данным CoinMarketCap.com, рыночная капитализация всех криптовалют на момент публикации составляет примерно $305 млрд, а капитализация биткоина – 53.5 этой суммы: около $163 миллиардов.

Цена биткоина вчера превысила $9 000 и сегодня приближается к очередному историческому рубежу $10 000. По состоянию на 9.50 МСК криптовалюта торговалась на уровне $9 657, согласно индексу Coindesk BPI. Иными словами, биткоину для достижения пятизначной цены достаточно подорожать всего на 3.5%, при том что только за последние сутки рост составил более 8%.

Толчок выше 300 миллиардов долларов также демонстрирует темпы роста рынка в последние недели. 3 ноября общая рыночная капитализация впервые превысила $200 млрд. До этого, рынок перешел на уровень $100 млрд в июне.

Рыночная капитализация второй по величине криптовалюты — эфира — составляет $46 млрд и он торгуется на уровне $488, что говорит об увеличении цены более чем на 25% по сравнению с началом ноября – $296.

Причины роста последних дней до сих пор неизвестны и остаются предметом дискуссий и предположений. Версий множество — раздувание спекулятивного «пузыря» на крупнейшей бирже Bitfinex, вход «с заднего крыльца» институциональных инвесторов, подготовка к запуску фьючерсов на CME и других классических биржах и т. д. Истина, как всегда, лежит где-то посередине.

Автопортрет

Путем совместных усилий нашей дружной команды TF-Invest, родилась идея создания мини фильма о нашей деятельности. Итак , наша первая серия готова.

 

Биржа OKCoin показала «будущую» цену биткоина – $15 151

15 ноября китайская биржа OKCoin показала значение цены биткоина выше $15 000: в социальных сетях начали появляться замечания относительно странной динамики на OKCoin, график которой показал рост биткоина в течение 24 часов на 123.21% вследствие чего был достигнут новый исторический максимум в 15 151 долларов США.
Такой цены нет даже в Зимбабве, где из-за гиперинфляции биткоин торгуется гораздо дороже, чем на других площадках, достигая отметки в $13 000.
Затем появилась информация, что на самом деле на OKCoin был скачок цены с максимума за 24 часа, который, по словам представителей биржи, коснулся $10 млн, но на публичных графиках это не успело отразиться. Потом биткоин обвалился на 99.8% во время внутридневной торговли перед тем, как достичь уровня чуть выше $15 000.
Любители юмора начали строить предположения, что OKCoin случайно показала ожидания или будущие котировки для криптовалюты. Тем более, в начале года одна из новостных программ рассказала о том, что в будущем биткоин может преодолеть отметку в $1 млрд, что вынудит людей отправляться в прошлое, чтобы купить его «всего за $10 млн».
Вскоре после этого скачка биржа на некоторое время ушла в оффлайн.
Сегодня на странице биржи появилось заявление с объяснениями и извинениями:
«15 ноября 2017 года в 18:45-18:50 по местному времени, OKCoin пострадала от нестабильности сети и неисправностей у поставщика облачных сервисов. В связи с этим мы обнаружили несколько торговых аномалий. Это не отразилось на финансах наших клиентов – в этом смысле всё надежно и безопасно. Справедливости ради для всех участников рынка OKCoin решает выполнить откат торговли до 15 ноября 2017 года в 18:20:00 (время в Пекине). Все ошибки, связанные с этим событием, были исправлены. Мы приносим извинения всем пользователям: чтобы загладить это недоразумение мы не будем взымать торговые сборы с 17 ноября по 24 ноября».
Сейчас биржа продолжает работу в обычном режиме.

Силуанов предложил продавать криптовалюту по образцу «народных» облигаций

Процесс покупки криптовалют для физических лиц должен быть организован так же, как и покупка облигаций федерального займа (ОФЗ). Об этом в ходе выступления на Московском финансовом форуме заявил глава Министерства финансов Антон Силуанов, передает корреспондент РБК.

Государство, как отметил глава ведомства, «безусловно, понимает, что криптовалюты — это данность». «Их запрещать нет смысла, нужно регулировать», — добавил он. Согласно этой инициативе, Минфин, по словам Силуанова, до конца года «разработает проект закона, который будет регулировать порядок приобретения, хождения, регистрации участников, которые собираются вложиться и купить этот инструмент».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/08/09/2017/59b2b13d9a794777976538cd

Набибулина против криптовалют

«Мы категорически против того, чтобы вводить криптовалюты в регулирование в качестве денежного средства», — еще раз подчеркнула глава ЦБ. Банк России, по ее словам, также выступает против того, чтобы использовать цифровые активы как «средство, которое применяется для расчетов за товары и услуги», и «против приравнивания [криптовалют] к иностранным валютам». «Потому что — я не раз объясняла — мы понимаем, что есть иностранная валюта, есть государство, которое их выпускает, есть экономики, есть центральные банки, которые за этим стоят», — добавила глава Центробанка, заметив однако, что в случае с цифровыми активами «этот феномен менее понятен».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/14/09/2017/59ba53ae9a794762264bf471