США официально признали криптовалюты

Вчера информационное агентство Bloomberg сообщило новость, которую с нетерпением ждали не только криптовалютные энтузиасты, но и весь мир. Комиссия по ценным бумагам и биржам США впервые в истории разрешила торговлю фьючерсами на Биткоин. Обладателями этого разрешения стали Чикагская товарная биржа (CME Group Inc) и Cboe Global Markets, управляющая Чикагской биржей опционов (СВОЕ). Уже известно, что первые торги пройдут 18 декабря.

Как сообщило агентство, первое время будет осуществляться крайне пристальный контроль со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Более того, власти США выступили с просьбой к самим биржам, чтобы они осуществляли мониторинг операций с Биткоином.

“Биткоин — это виртуальная валюта, это товар, с которым мы еще ни разу не сталкивались. Мы ожидаем жесткого мониторинга от торговых площадок”, — сказал Кристофер Джанкарло, председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Также информационное агентство сообщило, что торговые площадки могли и не обращаться за разрешением к Комиссии, но ситуация вокруг резкого взлета стоимости Биткоина и других криптовалют слишком нестабильная и непредсказуемая. Более того, регуляторы, институциональные и классические инвесторы, а также торговые площадки заинтересованы в выработке общих правил торговли.

“Запуск фьючерсов на самом деле оздоровит рынок. Это позволит сделать ценообразование более здоровым, а также позволит создать и усовершенствовать законодательную базу”, — сказал президент СВОЕ Крис Конкеннан.

Насколько это плохо или хорошо скажется на рынке криптовалют, можно будет судить только через некоторое время.